Инф. поддержка групп

Счетчики
Яндекс цитирования
интервью Glory Dies Inside Интервью

Одна из самых экспрессивных команд Петербурга - группа Glory Dies Inside недавно записала интернет-сингл. За какие-то полгода своего существования ребята сделали большой скачок в музыке. На их концерты приходит все больше и больше слушателей, они узнаваемы и обсуждаемы.

Ребята, ранее вы сообщали, что намерены в скором будущем выпустить сингл, почему изменилась ситуация и вы выложили новые треки в сеть?

Сережа: С синглом мы сделали большую ошибку – записывали его второпях. Главной претензией к новым трекам было даже не качество звука, а большое количество накладок.
Интернет-сингл это полноценный релиз, отличие лишь в том, что он не издается на CD. Мы не считаем, что имеем право брать деньги с людей за недостаточно хорошее качество записи. Поэтому и выкладываем треки в свободное скачивание.
На данный момент мы подходим к записи уже более ответственно. Мы планируем достаточно дорогостоящую запись альбома, поэтому я буду привлекать спонсоров.
Сеня: проще говоря,нас не устроила запись.

Где вы записывали свой интернет-сингл?

Сережа: Сингл записывался на достаточно бюджетной студии, в силу того, что на момент работы над ним у нас отсутствовали особые деньги. Писали там же, где и демо запись. Из-за того, что каждая минута была на счету – выбор между студией, где мы уже писались и какой-то неизвестной - сыграл решающую роль не в пользу последней.

Почему для размещения своей музыки вы выбрали именно myspace.com?

Сеня: Myspace самый котирующийся среди музыкантов и слушателей сайт.
Антон: Нашу первую страничку на myspace удалили, со второй произошла такая же ситуация. Недавно мы в третий раз попытали счастье. Если и на этот раз все будет в том же духе, то я думаю, мы переедем на другой сайт.

Как вы прокомментируете удаление с myspace.com?

Сережа: Сначала у нас были предположения, что это сделали хакеры, но когда это произошло во второй раз, то возникло чувство, что это чьи-то происки.
Посмотрим что будет дальше.

Давайте перенесемся во времена рождения группы, Glory Dies Inside – почему
именно это название, как пришли к нему?

Сережа: У меня было пять вариантов названий. Я повесил их все на некоторый форум, в голосование. И большинство голосов было отдано за Glory Dies Inside. Тогда я решил, что это о чем-то говорит. Антон же вначале был категорически против этого названия, потом все же привык, у нас появились сокращение в виде Glory, которое мы позволяем себе использовать даже в пресс-релизах.
Антон: Я поначалу не мог смириться с этим названием. Вплоть до первого концерта. Сыграли его под именем Glory Dies Inside – менять уже нельзя. Никуда не денешься – привык.
Сережа: А причина такой не любви Антона к названию была в том, что к нему подходили девочки, желающие спросить в какой группе он играет, он не мог сказать.

В первом интервью нашему сайту вы рассказывали, что вначале хотели играть имо-панк. Почему же вы остановили свой выбор на screamo?

Сережа: Человек играет или слушает определенную музыку только по одной причине - где-то внутри она совпадает с ним. Наша музыка не рассчитана на то, чтобы ее долго слушать, по два часа гоняя альбом туда-сюда. Как правило, человек послушал альбом, получил какие-то эмоции, о чем-то подумал и выключил. Наша музыка в первую очередь вызывает переживания.

Сережа, ты придумываешь тексты, музыку?

Сеня: Сережа у нас придумывает все.
Сережа: Да, я придумываю тексты и музыку, но естественно делаю это всегда под вдохновение.
Если чувствую, что начинаю искусственно выдавливать - откладываю. Поэтому-то на предпоследнюю и последнюю песню долго писал текст, корректировал.
Я придерживаюсь того мнения, что музыка, как искусство должна быть красивой, наверное. Я пишу тексты в первую очередь делая акцент на художественной красоте. Естественно, я черпаю вдохновение из всего, что происходит со мной в жизни, но все-таки я считаю, что важнее художественная стилистическая красота, нежели чрезмерная искренность.

Есть ли в вашей группе лидер?

Антон: Как такового лидера в нашей группе нет. Но Сережа очень много делает для группы, выкладывается больше, чем остальные.
Сеня: У нас в группе царит демократия. Если мы принимаем решение, то много спорим, ругаемся. Поэтому мы так медленно пишем свою программу. Зато она получается очень качественной.
Антон: И еще у нас есть правило - если хотя бы одному из участников не нравится трек, то эту композицию мы сразу отметаем. Поэтому музыка, которую мы сейчас играем нравится абсолютно всем членам группы.
Сережа: Что же касается лидерства на сцене, то… во всех музыкальных коллективах существует такое понятие как "мальчик, который нравится девочкам". Этим мальчиком у нас выступает Сеня.

Возрастная категория поклонников уже определилась?

Сеня: Девочки и мальчики от 14 лет.
Сережа: Для меня не имеет особого значения ни возраст, ни пол наших слушателей. Любят – я им благодарен.
Сеня: Да, мы благодарны всем нашим поклонникам.

Ваша музыка экспрессивна, но шоу, сопровождающее игру, ничем не уступает по выбросу эмоций. Как вы считаете - группа должна быть яркой и внешне и внутренне, чтобы быть интересной слушателю?

Антон: Наше поведение во время концерта экспрессивно из-за того, что как только мы выходим на сцену, в этот самый миг нам всем рвет голову. Хочется поделиться безумством с залом.
Сережа: Концерт - это шоу. Я считаю, что музыка играет 40 % успеха выступления, остальные 60% - зависят от того, как группа подала себя.
Сеня: Соглашусь. Главное подача. Если я смотрю выступление группы, которая играет ровно, четко в течении получаса, при этом все участники стоят на месте и если что сделают, так это два гитариста поднимут синхронно гриф, в этом случае я не получу никакого удовольствия от концерта. Ведь музыку можно послушать дома, на компьютере или в плеере, как угодно. А шоу… На данный момент в России существует проблема со световыми инсталляциями. Все из-за того, что их редко делают качественно. Шоу же это подача, движения, свет.

Почему вы не играете в акустике?

Сережа: С технической точки зрения это очень большая морока - бегать от одной гитары к другой.
Антон: К тому же у нас пока всего 2 трека в акустике, и посему играть на концерте её не имеет смысла.

У вас есть музыкальное образование?

Сережа: Я сам всему учился. У меня лишь нет корочек.
Антон: Музыкальное образование получается в детстве, а заниматься рок-музыкой люди начинают в более позднем возрасте. Мы все в детстве были раздолбаями и поэтому не имеем музыкального образования. Хотя у меня есть небольшое по классу фортепиано.
Сеня: А у меня есть друг Миша. Я в детстве с ним катался. Он на меня сильно повлиял в музыкальном плане.

Много вкладываете средств в музыку?

Сережа: Следующий альбом мы не намерены писать на свои деньги. Я буду привлекать спонсоров. Так как планируется достаточно дорогостоящая запись.
Что касается заработка денег на музыке, то мы пришли к выводу, что будем брать деньги за концерты только после выхода диска.
Сеня: Мы играем уже продолжительное время. И знакомые, друзья спрашивают сколько нам платят, очень удивляясь, что пока мы не получаем за это деньги. Но со следующего года, после выхода альбома, мы постараемся изменить ситуацию с оплатой.

Часто ли вы репетируете?

Антон: Да, мы часто репетируем.

Как у вас проходят репетиции?

Сережа: Нас всех волнует, что будет дальше с нами, никто не относиться наплевательски. Но порой все это выливается в ссоры, даже драки. Приходиться по часу звонить, успокаивать.
Антон: Еще мы на точке ломаем оборудование. Бесимся.
Сережа: Я один раз даже заплакал. Потому что Сеня ушел - это был пик. Ему предшествовал ряд неприятных ссор. И у меня произошел небольшой срыв.
Антон: Сначала он пинал ногой комбики, потом чуть дверь не вынес. Я в тот момент случайно Сереже порвал свитер. Мы ворвались на точку к другой группе. Неизвестно, что Сережа хотел с ними сделать.
Сережа: Просто из-за стены доносились не крутые звуки, которые мне не понравились. Я подорвался на них. А Антон, останавливая меня, порвал свитер. Но свитерок потом зашили. Иначе я бы порвал Антона.

Как вы считаете, необходим ли группе директор или же можно подписаться на лейбле и забыть обо всем?

Сережа: Директор группе нужен в любом случае. Потому что не всегда лейбл делает что-то для коллектива. У нас в России из-за появления такого звукозаписывающего лейбла, как КАПКАН, возник миф, что лейбл сделает все лучше и даже больше, чем директор.

А вы сами на каком лейбле хотели издать свой альбом?

Сережа: Я бы хотел издаваться там, где нашей группе предложат самые лучшие условия. Там, где с нами хотят работать. Такой вариант есть.

Какие музыкальные коллективы вам нравятся?

Сережа: Вообще, мы не слушаем российские коллективы, исключение - это старый материал московской группы Marshak. Названия зарубежных команд можно перечислять очень долго. Во-первых, потому что все участники Glory Dies Inside слушают очень разную музыку, а во-вторых, потому, что за рубежом много хороших качественных коллективов.
Антон: Мне еще очень нравиться питерская группа Pro'spect.

Любимые клубы для выступлений?

Сеня: Наш любимый клуб в Петербурге – Red Club, в Москве – Plan B.
Сережа: В Москве, когда мы выступали в клубе Plan B все очень хорошо началось. Прошел саундчек, причем намного быстрее, чем это бывает в Петербурге. Очень хорошо работал звукорежиссер. Звук был плотный, давящий, очень грамотно отстроенный. Но мы, как истинные неблагодарные свиньи, устроили свое шоу, в результате чего были поломки. Что касается питерских клубов, то последнее время так сложилось, что мы больше не играем в клубе Пятница, Red Club стал новой качественной планкой. Но, к примеру, Цоколь, где мы играли зимой, нам очень нравится.

Ваш самый запоминающийся концерт?

Антон: Определенно это выступление в Москве, в клубе Plan B, 16 апреля 2007 года.
Там нас очень хорошо приняли.
Сережа: Приятно запомнился концерт 22 апреля в Рэде. Мы играли последними, но никто не ушел, все слушатели остались посмотреть на нас.
Сеня: В Революции мы хорошо выступили, а имо-елка – наш первый крутой концерт.

Вы хотели бы всю жизнь заниматься музыкой?

Сережа: Именно ею я надеюсь заработать к 50 годам достаточно, чтобы уже просто жить в свое удовольствие. Но если в общем, то мы хотим посвятить музыке всю жизнь.
Антон: точно!
Сеня: ага,да.

Как вы думаете для раскрутки и продвижения группы лучше Москва, чем Петербург?

Сережа: Для продвижения именно нашей музыки лучше Санкт-Петербург, так как в Москве имо-тенденция ушла в сторону более легкой музыки.
Антон: Вообще Санкт-Петербург для России был всегда более значим в плане музыки. Многие группы известные сейчас на всю Россию появились в Петербурге.

Вы видите тенденцию развития нового стиля?

Антон: После 90-х годов новые стили - это лишь смешение старых.
Сережа: Все склонны говорить, что имо - это мода, и она скоро пройдет. Что появится новое течение. Нет, имо сейчас не просто популярно, оно только набирает обороты. Сколько людей ходит на концерты? Максимум тысячу человек собирает большой имо-фест с известными хедлайнерами. Неужели тысяча это много? Пожалуйста, не смешите. Всё ещё впереди.
Антон: Я же так не считаю. Мне кажется – имо достигло своего пика и сходит на «нет».

Вы бы хотели оказаться в роли номинантов на какой-либо музыкальной премии?

Сережа: У нас в России нет подходящих премий, в которых хочется участвовать.

В какие клубы вы ходите отдыхать?

Сеня: В Рыбу-Пилу, в Мод ходим. В Центральную станцию иногда.
Антон: В Тайфун!
Сережа: Еще Грешники тоже навещаем.

Чем занимаетесь в свободное время?

Сеня: Я в театр скоро пойду. Что вы смеетесь? Я, правда, пойду. Я только не знаю в какой, но пойду. Еще на концерты ходим. Правда, изредка.
Сережа: А у меня со свободным временем плохо, я учусь и работаю.
Сеня: А я еще с моим другом Мишей катаюсь в свободное время.

Как вы относитесь к алкоголю, курению, наркотикам?

Антон: Сережа у нас Straight Edge. Поэтому ни наркотики, ни алкоголь, ни курение он не приемлет. Все же остальные участники до выступления конечно вообще не пьют. Так как если мы выпьем даже совсем чуть-чуть, то уже после первой песни не сможем играть. Иногда после концертов или на выходных мы позволяем себе расслабиться, выпить, но на концертах категорически - нет.

Сережа, если ты sXe, то ты придерживаешься вегетарианства?

Сережа: Некоторые люди думают, что sXe включает в себя и вегетарианство. Если углубиться на немного в прошлое, то можно сказать, что в своем время очень большая неразбериха произошла в русской hardcore культуре, когда смешались два понятия: "вегетарианство" и "sXe". Изначально sXe-движение возникло в 80-х, оно было призвано сломать стереотипы того, что панки только бухают, курят, трахаются налево и направо и употребляют наркотики. Поэтому с вегетарианством это никоим образ не было связано.

У вас есть татуировки, пирсинг?

Антон: Ни у кого из участников нет ни татуировок, ни пирсинга.
Сережа: Я же ко всему body modify отношусь отрицательно.
Антон: А я бы много частей тела проколол и забился. Потом, чуть попозже.
Сеня: Я тоже себе татуировку сделаю на животе,ниже пояса,чтобы ципочки пищали...

Хобби?

Сережа: У меня нет времени на хобби. Музыку я не могу отнести в категорию увлечений, так как это будущее дело жизни. И на данный момент я делаю все, чтобы оно им стало.
Поэтому для меня музыка - серьезное занятие.
Сеня: А у меня хобби кататься с моим другом Мишей.
Серёжа: Нет, у тебя хобби рассказывать о своем друге Мише.
Антон: Я увлекаюсь теми вещами, которые обычны для всех людей. Хобби подразумевает под собой то, чем человек занимается в свободное время. В свободное время я отдыхаю, гуляю, хожу в кино, слушаю музыку.

Последний фильм? Влияет ли на ваше творчество современный кинематограф?

Сеня: «Гарри Поттер».
Сережа: Кстати, он серьезно, что самое интересное.
Сеня: Да, а что такого? Очень даже понравился.
Сережа: У меня последний фильм – это «Пекло». Классный фильм, но все же это не то кино, которое может вдохновить. Его смотришь и тебе просто хорошо.
Сеня: «Крепкий орешек». Но он опять же не вдохновляет.
Антон: Я считаю, что сейчас в кинотеатрах идут фильмы, которые не могут повлиять на музыкальное творчество.

Почему вы не создаете интернет-сообщество?

Сережа: Раньше у нас было сообщество. Но на тот момент это было еще не столь актуально. Я удалил его около года назад. Сейчас же мы не видим смысла, необходимости в его создании. Мы никогда не пишем от имени группы ни на каких форумах, сообществах, так как считаем это дешевым пиаром.
Сеня: Создавать сообщества должны наши поклонники.
Сережа: Кстати, у Сени есть сообщество на БлогахMail.ru. Туда пишут девочки, влюбленные в него.

Планы на ближайшее время?

Сережа: В июле-августе мы отправимся в студию, писать альбом.
Сеня: Еще у нас в планах съемки клипа на одну из песен.

Пара слов напоследок?

Спасибо всем кто на протяжении концертного сезона смог увидеть в нас что-то близкое для себя.

интервью подготовила vorfolomeeva

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности